Депутаты пока не решили, куда девать мусор

Внимание! На форуме открыт новый раздел Политика

Модератор: ZEUS

Депутаты пока не решили, куда девать мусор

Сообщение specKorr » 2015-08-30

Депутаты пока не решили, куда девать мусор
Площадь полигона твердых бытовых отходов (ТБО) увеличивается с катастрофической скоростью, а депутаты никак не могут определиться с принципами утилизации мусора. Первыми с идеями создания мусороперерабатывающего завода стал носиться бывший мэр города В. Сальдо. Он развил бурную деятельность, и даже несколько раз за счет громады летал в дальние страны «для обмена опытом». Когда же пришла пора заключить контракт, сессия дала инвестору «от ворот поворот». Злые языки утверждали, что иностранная компания не только должна была наладить производство, но и сделать некий «благотворительный взнос» на «развитие инфраструктуры».

Иностранцев, понятно, удивил такой подход – как это, мы вам делаем доброе дело, утилизируем тонны ТБО, и еще с нас денег на развитие?! Проект был заморожен, а единственным приятным воспоминанием от него осталась 10-дневаня поездка мэра в Америку. Ну и счет из нью-йорского ресторана «Татьяна», где Сальдо отпраздновал свой день рождения (какое совпадение – дата командировки совпала). Но это все было более 10 лет назад, а нас волнуют дела сегодняшние. Сегодня все расклады повторят 2003-й год.

На заседании Общественного совета мэрии активисты обсудили перспективы строительства мусоросортировочного комплекса. Напомним, что на объявленном в свое время конкурсе победило предприятие «Интегро». Эта компания была основана в 2002 году и специализируется на производстве биогумуса – основы возобновляемых источников энергии. Согласно бизнес-плану, Интегро собиралось вложить более 3 млн. гривен в создание комплекса для переработки БТО. Расчетное время до ввода в эксплуатацию – 5 месяцев, количество рабочих мест – 50.

Технологическая цепочка предусматривает переработку 50-70% отходов, что позволит уменьшить площадь полигона ТБО. Кроме этого, компания была готова выделять более 1 млн. грн. ежегодно на нужды горожан через социальные проекты. В общем, общественный совет нашел в проекте одни плюсы и рекомендовал сессии дать добро на заключение договора с инвестором. Сессия же сработала в лучших традициях «паперєдников». Были озвучены мысли о том, что сортировка мусора – дело бессмысленное и нерациональное, утилизация части отходов не снимет проблемы неприятного запаха на полигоне, и т.д.

В общем, депутаты отказались проголосовать за проект решения о подписании договора с компанией «Интегро», поэтому идея утилизации ТБО была отложена до лучших времен. Непонятно, что руководило местными «слугами народа», так как альтернативных решений представлено не было. Был разговор о полной переработке отходов, но конкретных инвесторов пока не видно. Напомним, что в районе полигона выделяется земля для участников АТО. Первыми, кто поблагодарит депутатов за «мудрое решение», будут именно они. А учитывая то, что люди, прошедшие войну, на «комплименты» скупиться не будут.
Аватара пользователя
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:59
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Депутаты пока не решили, куда девать мусор

Сообщение Василий Васькин » 2015-08-30

может надо сделать как в цивилизованых странах - каждый мусор по своим контейнерам. тогда его будет значительно меньше. Так как растительный мусор легче утилизировать.

А вообще я не понимаю, почему живем как в свинарнике. нету лишней урны на улице. А даже если и есть, то почему-то херсонци не считают нужным ей воспользоваться. Вот взять к примеру Иличевск - маленький город, но чистейший, пока туристы не наедут... Может и мы будем свой город любить, а не "срать" там где живем
Аватара пользователя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 13:49
Откуда: Херсон - лучший город на свете
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Депутаты пока не решили, куда девать мусор

Сообщение Sam » 2015-08-31

Далеко нам до европ, ох как далеко. Разруха - она в голове,как говорил проф. Преображенский. Перестанем гадить в парадном - станет чище. А в наших реалиях делали на Таврике эксперимент - стекло отдельно. Ну и что? Где эти контейнеры? Небось жильцы сами и вскрывали от безденежья.
Аватара пользователя
Живет на форуме
Живет на форуме
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 19:34
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Депутаты пока не решили, куда девать мусор

Сообщение СветаК » 2015-08-31

да от безденежья. Я в последнии 2 дня видела двух приличных бабушек лет 70. Которые бутылки по мусоркам собирают. Далеко не бомжички...... Жесть. Другая бабушка, возле лотка с помедоркой стояла, дали ей помедору, так она там же протерла и с большим аппетитом съела. Докатились. Бабушка себе пару помидор, которые 3.5 за кг стоят, купить не может... А что будет когда счета за коммуналку начнут приходить?

А они там думают, как улицы переименовать и другие не столь важные дела....
Аватара пользователя
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Депутаты пока не решили, куда девать мусор

Сообщение IRL » 2015-08-31

Давайте улицы отдельно, помидоры - отдельно. А стекло - в третий контейнер.
Улицы переименовывать надо.
Бабушкам помогать надо.
С мусором надо что-то решать. Непонятно, что себе думали депутаты. Можно было запустить одного инвестора, затем другого. А пока ни того, ни этого.

Живет на форуме
Живет на форуме
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 06:23
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Депутаты пока не решили, куда девать мусор

Сообщение Санек » 2015-08-31

вы правильно написали - что СЕБЕ думали депутаты. ОНИ ДЛЯ СЕБЯ ХОРОШО ДУМАЮТ)
Аватара пользователя
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 00:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


  • Схожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Политика

  • Реклама
Херсон 2018