• Реклама

Список кандидатов на должность херсонского градоначальника

Внимание! На форуме открыт новый раздел Политика

Модератор: ZEUS

  • Реклама

Список кандидатов на должность херсонского градоначальника

Сообщение specKorr » 2015-10-23

Список кандидатов на должность херсонского градоначальника
Сайт ЦИК (http://goo.gl/QsS2ds) приводит список всех претендентов на должность херсонского городского головы, которого в простонародье еще называют «мэром». Список желающих распоряжаться городским бюджетом в межсессионный период обширен и состоит из 21 человека. Фигура градоначальника имеет ключевое значение в структуре взаимоотношений между чиновниками, депутатами и громадой города. Именно вокруг мэра формируется большинство, которое принимает основные стратегические решения. Причем партийная принадлежность в этом случае играет второстепенную роль.

Мы прекрасно знаем, как вчерашние оппоненты быстро находят общий язык, если дело касается каких-то личных интересов. Поэтому, как в случае с выборами в местные советы, надо прежде всего обращать внимание на личность человека, а потом уже вчитываться в программы партий, написанные политтехнологми в Киеве. Обычно рекламные проспекты на глянцевой бумаге оторваны от жизни и носят декларативный характер. Херсонские политики могут обещать что-то снизить и отменить, хотя прямое отношение к этому имеют только народные депутаты, Кабмин и Президент. Ниже мы попробуем разобраться в списке претендентов, чтобы вы смогли сделать осознанный выбор.

1. Белоусов Андрей идет от партии с сокращенным названием «ПМС», что само по себе настораживает. Это новая партия, которая была сделана под выборы, а в ее состав входят бывшие регионалы – руководители области, например Михаил Мельник.
2. Вейдер Дарт. Тут все понятно. Эпатажный кандидат из Киева, который зарегистрировался через своего представителя. Один из вариантов голосования «против всех», которого официально не предусмотрено.
3. Голобородько Елена состоит в партии «Сила людей». Молодой проект, которому недавно исполнился год, никак активно на херсонщине себя не проявил. Сама Елена Сергеевна в свои 30 с хвостиком лет не замужем, возможно это просто повод заявить о себе (собственно, как и партии).
4. Дмитриев Андрей выдвинут «Самопомощью». Общественные приемные организации помогают оформить субсидию, а сама политсила вместе с общественными организациями добилась выполнения нормы Гражданского кодекса, который дает право детям от 6 до 14 лет приобретать билеты на проезд в маршрутках с 25% скидкой с 1 октября до 15 мая. Собственно, это все, что навскидку можно вспомнить про херсонскую активность «Самопомощи».
5. Зубов Александр – судья Суворовского районного суда. Думаю, все прекрасно понимают, как работают наши суды, – «самые честные суды в мире». Александр снял свою кандидатуру с выборов, но его фамилия продолжает висеть на сайте ЦИК.
6. Лахненко Олег выдвинут ПП «Нова держава». Эта «новая» сила вобрала в себя ошметки старых маргинальных движений вроде запрещенных коммунистов и прочил левых и левоцентристких сил.
7. Мангер Владислав – любитель выдвигать требования к горсовету о снижении тарифов. В прошлом помощник одиозного депутата Журавко, сбежавшего сейчас в Крым. Был пригрет популисткой политсилой «Батькивщина», от которой и выдвигается на должность мэра. Про некоторым опросам занимает третье место в рейтинге кандидатов, но отстает от лидеров с большим отрывом.
8. Миколаенко Владимир Васильевич. Мы написали полностью фамилию, имя и отчество теперешнего мэра города не сколько из уважения, а еще и потому, что в списке под номером 9 идет его «двойник» - Владимир Иванович. Людям, которые не в состоянии отличить «Ивановича» от «Васильевича», лучше на выборы не ходить вообще. Миколаенко принял город не в самое лучшее время и не в самом лучшем состоянии. Главным его достижением можно считать тот факт, что над горсоветом не развивается «триколор». Один из лидеров предвыборной гонки.
10. Опанащенко Михаил, партия «Видродження». Бывший член Партии регионов, голосовавший за «диктаторские законы». Его улыбчатая физиномия занимает треть всех рекламных бордов Херсона, что совершенно не гарантирует ему какие-либо призы в этом марафоне.
11. Погребной Юрий – бывший секретарь горсовета, которого в итоге сместила Зоя Бережная. Очень своеобразный человек со своей «Гражданской позицией». Очевидно выполняет функцию технического кандидата, оттягивающего голоса у демократических сил. Или это просто самореклама для продвижения каких-то своих проектов в будущем (Юрий Борисович читает лекции и т.д.).
12. Рыбаков Алексей. Выдвинут «Всеукраинской партией духовности и патриотизма». Эта политсила поддерживает аннексию Крыма и прочие «триколорные» дела, что становится ясно при прочтении их сайта. Сам Алексей пришел, вернее, приплыл в политику на белом теплоходе. Именно он на прошлых выборах обеспечивал бесплатными проездами пенсионеров на дачи, когда все остальные кандидаты в мэры наперебой клепали детские площадки. Креативного молодого человека приметил тогдашний мэр Владимир Сальдо, сделав его в итоге главным по ЖКХ города. Собственно, в каком состоянии наши крыши, особо говорить не приходится.
13. Руденко Евгений – самый молодой кандидат на должность городского головы. Свою предвыборную кампанию Евгений строит на троллинге и эпатаже. Является техническим кандидатом, который оттягивает голоса в основном от Миколаенко.
14. Сальдо Владимир Васильевич – бывший мэр-регионал, в бытность народным депутатом голосовал за «диктаторские законы». Идет от политической партии «Наш край», которая была создана по некоторым данным Администрацией Президента с целью оттягивания на себя голосов противников существующей власти. Контролируемые «крепкие хозяйственники», которым впору валить лес под присмотром лагерной охраны, были собраны по всей стране в новую политсилу. Про «подвиги» нашего бывшего мэра в борьбе за освоение бюджетных средств можно писать целые тома энциклопедии. Это также застройка парковых и зеленых зон, изуродованная Суворовская, попытка уничтожения парка «Дубки», миллионные средства на «фигурную обрезку деревьев» и «цементирование дупел». Несмотря на все это, Сальдо является одним из лидеров предвыборной гонки. Это если конечно избиратель не забудет дома очки и не промахнется в графе для голосования. Потому как далее в списке под номером 15 идет однофамилец бывшего мэра – некий Владимир Михайлович.
16. Силенков Борис – бывший глава областной государственной администрации во времена «оранжевой власти». До этого был мэром Новой Каховки, которого активно прессовала «бело-голубая» власть. В 2009 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук в Херсонском государственном аграрном университете, сейчас пишет брошюрки на тему «Как нам жить лучше». Что мешало сделать нашу жизнь лучше в период с 2005 по 2010 года, когда Борис Витальевич был главой ОГА – непонятно.
17. Томилина Татьяна, бывший директор Академического лицея при ХГУ им. Олега Мишукова. Татьяна Юрьевна так «докэрувалась» лицеем, что с ней не был продлен контракт. В свое время позволяла себе в социальных сетях сепаратистские высказывания, которые после огласки быстро «подтерла». Она была подписана на десятки пабликов «Новороссия/ДНР/ЛНР» и прочих террористических организаций, что само по себе не преступление, но ярко характеризует этого нового персонажа политической тусовки Херсона.
18. Трегубко Юрий – бывший регионал, который одно время хотел втереться в доверие к «Самопомочи». Председатель ОСББ «Каштан», от которого жильцы дома по просп. 200 лет Херсона,30, никак не могут добиться, куда тратятся средства на ремонты крыш/подвалов.
19. Урбанский Виталий, руководитель городской ячейки ВО «Свобода». Звезда этой политической силы постепенно сошла на нет после известных событий на Майдане. Сам Виталий, несомненно, патриот и хороший человек, но шансы на победу в мэрской гонке у него невелики.
20. Урсуленко Елена выдвигается от президентского блока. На позапрошлых выборах в Раду ее муж, известный предприниматель Алексей Урсуленко, «уступил» Владимиру Сальдо место. Разрыв составил всего несколько сот голосов. Причем за Сальдо голосовали в полном составе спецучастки, например психиатрическая лечебница или следственный изолятор. Алексей не стал идти на конфликт, решив очевидно, что бизнес дороже. Теперь он всецело посвятил себя проблемам полноценного питания, а в политику вошла его супруга. «Блоку Петра Порошенко» в любом случае надо было выставить кого-то на выборы, и Елена – не самая плохая кандидатура. Однако в рейтингах мэра ее популярность находится на границе статистической погрешности. Основная битва, скорее всего, будет проходить между действующим и экс-мэром Херсона.
21. Яременко Вячеслав. Экс-регионал, выдвигается от партии «Оппозиционный блок». Еще один специалист в сфере ЖКХ в бытность «бело-голубой» власти. Работал в команде Сальдо первым заместителем городского головы. Был одним из авторов идеи «Южной дуги» - пиар-проекта еще одного бывшего регионала Василия Федина. Когда «Южная дуга» свернулась в бараний рог, начал сольную политическую карьеру, которая и вывела его на первые места списка «оппоблока» на Херсонщине. В свое время руководил «антимайданом», сгоняя бюджетников на охрану ОГА от «бендеровцев». Будучи депутатом облсовета, проигнорировал пленарное заседание, на котором присутствующие депутаты проголосовали за признание РФ страной-агрессором. Очевидно, это связано было с тем, что курировал действия Вячеслава пророссийский олигарх Вадим Новинский.

Как вы понимаете, изложенное выше является субъективной точкой зрения автора. Делайте выбор сознательно и самостоятельно, основываясь на своем представлении о концепции развития города. Верьте делам, а не обещаниям. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Покатушки на теплоходе, раздача гречки или строительство детских площадок не делают автоматически из бывшего сантехника или фотомодели хорошего управленца. Стоит держаться подальше от хамелеонов, которые от выборов к выборам меняют политическую окраску в зависимости от конъектуры.

Если вы не хотите, чтобы завтра по Ушакова разъезжал какой-нибудь условный Моторола на танке, смотрите биографию кандидатов, и как они себя вели в трудные для страны времена. Определяйтесь с выбором и обязательно посетите избирательные участки 25 октября. И не верьте рассказам «знающих людей», что дескать «все уже решено», и «лучше дома поплюю в потолок». Потому как после вашего игнорирования выборов претензии на плохую жизнь можно будет предъявить только самому себе.

Вложения

Список кандидатов на должность херсонского градоначальника
Последний раз редактировалось specKorr 23 окт 2015, 19:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:59
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Реклама

Re: Список кандидатов на должность херсонского градоначальни

Сообщение БармаЛео » 2015-10-23

интересная информация с некоторым субъективизмом, но для себя несколько заметок сделал.
Аватара пользователя
Живет на форуме
Живет на форуме
 
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 09:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: Список кандидатов на должность херсонского градоначальни

Сообщение Иришка » 2015-10-23

Ух ты. Даже и не знала, что Тамилина дебатируется. Ну и о политвзглядах конечно. Удевлена. Училась у нее в лицее.
Аватара пользователя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 15:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Список кандидатов на должность херсонского градоначальни

Сообщение Omg » 2015-10-23

Вот что поражает - это обилие слов "бывший". Бывший мэр, бывший депутат, бывший глава управления ЖКХ, бывшая руководитель лицея, которую выперли за казнокрадство и сепаратизм... Не выборы, а прямо кунсткамера какая-то. А с другой стороны, выбирать кого-то надо. Будем думать, изучать...Спасибо за инфу.
Аватара пользователя
Живет на форуме
Живет на форуме
 
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 09:30
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Список кандидатов на должность херсонского градоначальни

Сообщение СененН » 2015-10-23

все бывшие хотят стать теперешними :wink:
Аватара пользователя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 21:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Список кандидатов на должность херсонского градоначальни

Сообщение Олег25 » 2015-10-23

Не удивлюсь, что кто-то вкинет за лже-Миколаенко или лже-Сальдо. И да, идите на выборы. Иначе будет так, как на картинке.

Вложения

Список кандидатов на должность херсонского градоначальника

Живет на форуме
Живет на форуме
 
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 12:01
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Список кандидатов на должность херсонского градоначальни

Сообщение And » 2015-10-23

Я бы еще обратил внимание, что если один из кандидатов не наберет больше 50% голосов, будет второй тур. сальдо любым способом пролезет в горсовет, или мэром (что вряд ли), или депутатом (скорее всего). А все потому, что Порох и его команда не любит сюрпризов. Поэтому строит "провластную вертикаль" на манер российской. Типа основная сила - президентская, контролируемая оппозиция из числа бывших регионалов, клоун типа Жирика - Ляшко, а остальные пусть записываются в Фемен. А вы говорите - "жыты по новому".
Аватара пользователя
Живет на форуме
Живет на форуме
 
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 08:47
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Список кандидатов на должность херсонского градоначальни

Сообщение Angelok » 2015-10-23

фото с бабками - реально так и есть!
Аватара пользователя
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


  • Схожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Политика

  • Реклама
Херсон 2018