• Реклама

Французкая кухня. Гужеры

Открылась новая ветка для умелых хозяюшек. делимся рецептами.
Подписчиков: ovimu

Французкая кухня. Гужеры

Сообщение ovimu » 2017-12-06

Изображение

Итак Gougeres.
Изначально эти маленькие булочки подавали во Франции для дегустации вин. Они очень хорошо идут как к аперитиву вместе с виноградом и вяленой колбасой.
Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.
Состав: Молоко или вода 250 мл, соль, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 4 яйца, 150 грамм сыра в идеале французский грюйер, а вы смотрите по возможности и предпочтениям, желток для смазки булочек.

Изображение

Берем подходящую кастрюльку , заливаем в неё молоко, добавляем соль, затем в нем распускаем масло и даём закипеть жидкости.

Изображение

Убираем кастрюльку с плиты, высыпаем в нее муку и вымешиваем, до однородной массы. Тесто не должно прилипать к дну кастрюли. Даем тесту охладиться. Нарезаем маленькими кубиками сыр, можно сыр также натереть на терке.

Изображение

Как только тесто охладилось, соединяем его с яйцом и хорошо замешиваем, затем очередь сыра.
После того как вы хорошо вымесили, тесто должно быть тягучим.

Изображение

Разогреваем духовку до 200 градусов. Столовой или чайной ложкой, кому какие размеры булочек будут предпочтительней выкладываем их на противень. Сверху смазываем желтком и присыпаем сыром. Отправляем в духовку до готовности. Дело в том, что тесто должно пропечься до сухости, иначе булочки сядут.

Изображение

Bon appétit! Дарите любимым цветы ! Ovimu

Изображение

и немного музыки

phpBB [video]
Аватара пользователя
Постоялец форума
Постоялец форума
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 05:49
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Реклама

  • Схожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

  • Реклама

Вернуться в Кулинария

  • Реклама
Херсон 2017