• Реклама

Кулинария

Открылась новая ветка для умелых хозяюшек. делимся рецептами.

Кулинария

Сообщение Маруся » 2014-08-17

Давайте здесь обсуждать приготовление разных блюд и выпечки, кто что умеет, любит или чему хочет научиться, и делиться рецептами.
Я готовить не очень люблю, но если какой праздник дома - готовлю, получается вкусно. Любимые блюда - жульен с курицей и грибами, рататуй, паэлья. Зато выпекать обожаю, особенно торты, постоянно дома торты ручной работы :mrgreen: Стаж у меня в этом уже приличный, лет 15. Мои фирменные - Киевский и Пьяная вишня.
Аватара пользователя
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 17:50
Откуда: У Белого озера
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кулинария

Сообщение Marusya » 2014-08-18

Я люблю готовить, особенно печь и делать десерты. Сейчас дети маленькие, поэтому стараюсь порадовать их разными полезными сладостями: печеньками, мороженым, творожными кремами. Самый любимый торт у нас "Наполеон"правда, пеку его нечасто, обычно для мужа.
Аватара пользователя
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 21:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Кулинария

Сообщение Lada » 2014-08-21

Маруся писал(а):Давайте здесь обсуждать приготовление разных блюд и выпечки, кто что умеет, любит или чему хочет научиться, и делиться рецептами.
Я готовить не очень люблю, но если какой праздник дома - готовлю, получается вкусно. Любимые блюда - жульен с курицей и грибами, рататуй, паэлья. Зато выпекать обожаю, особенно торты, постоянно дома торты ручной работы :mrgreen: Стаж у меня в этом уже приличный, лет 15. Мои фирменные - Киевский и Пьяная вишня.

Да вы, я смотрю, эстет). Жульен я просто обожаю, но сама делать не умею. А рататуй и паэлья - это для меня вообще что-то непонятное. Названия слышала, но даже не пробовала.
Лично я горжусь тем, что умею варить самый настоящий и наивкуснейший борщ!!!
Аватара пользователя
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кулинария

Сообщение potelina » 2014-08-22

У меня вечная проблема:что приготовить на гарнир? Я ем все, но вот мой разлюбезный супруг... Гречку не любит, горох не ест, то не ест, се не нравится. В итоге планирую по дням, на 4 рабочих дня: картошка, макароны, рис, овощи, и снова по кругу. Надоело!!!!! Подскажите, что Вы готовите на гарнир. Поделитесь рецептами вкусных гарниров. Спасибо!
Аватара пользователя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 14:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинария

Сообщение Рита » 2014-08-25

potelina писал(а):У меня вечная проблема:что приготовить на гарнир? Я ем все, но вот мой разлюбезный супруг... Гречку не любит, горох не ест, то не ест, се не нравится. В итоге планирую по дням, на 4 рабочих дня: картошка, макароны, рис, овощи, и снова по кругу. Надоело!!!!! Подскажите, что Вы готовите на гарнир. Поделитесь рецептами вкусных гарниров. Спасибо!


У меня такая же проблема. Открыла для себя пшеничную кашу не давно))) А вообще муж только сейчас каши стал есть, раньше напрочь отказывался...
Аватара пользователя
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 12:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Кулинария

Сообщение Мирослава » 2014-08-27

Не поверите! Манка на воде. Понимаю, как сейчас всех передернуло. А вы сначала попробуйте! Обязательно подавать с подливкой. Любое мясо или курица, морковка, нарезанная соломкой, лук, полукольцами. Обжариваем по очереди, в подливку добавляем томат и столовую ложку муки, предварительно размешанную в небольшом количестве холодной воды. Консервированный горошек(на любителя), зелень и специи, желательно натуральные травки. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 00:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кулинария

Сообщение Багира » 2016-03-25

Для весеннего настроения печем булочки "Жаворонки"

Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать "голову" и "клюв".

Сделать надрезы, как показано на фотографии.

Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.

Вложения

Кулинария
Аватара пользователя
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 17:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Кулинария

Сообщение Lapyla » 2016-04-02

А я совсем недавно стала делать куриный рулет в бутылке.

Ингредиенты:
Курица — 1 тушка
Грецкие орехи — 100 грамм
Желатин — 30 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Соль и приправы — по вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами, овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу.

Вложения

Кулинария
Аватара пользователя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 14:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинария

Сообщение Nina » 2016-04-23

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.

И без использования кишок! Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление....

Суть рецепта: Готовим смесь на 1,5 кг мяса:
• соль — 60 г,
• перец — 2 г,
• сахар — 15 г,
• сода — 3 г,
• кориандр — 15 г.
Главное – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра.
Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Специи промолоть скалкой через пленку.


Кулинария
Кулинария - 1 (3) (34.79 КБ) Просмотров: 449
Кулинария
Кулинария - 2 (2) (32.47 КБ) Просмотров: 449
Кулинария
Кулинария - 3 (2) (45.65 КБ) Просмотров: 449
Кулинария
Кулинария - 4 (2) (44.15 КБ) Просмотров: 449

Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.
При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно – это не сухой засол.
Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом.
Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.
И так берем маринованое мясо пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу.
Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении:
— Вкусно! И очень похоже на копчёную... Значит:- Маринуем говядину 12 часов После маринования мясо к приготовлению колбасы готово.
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.


Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками.
Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм.

Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку.Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.


Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки.
Если макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка.
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.
Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения.
Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.
На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала.
Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха.
Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше
Кулинария
Кулинария - 5 (2) (45.46 КБ) Просмотров: 449
Кулинария
Кулинария - 6 (2) (40.44 КБ) Просмотров: 449
Кулинария
Кулинария - 7 (2) (55.58 КБ) Просмотров: 449


Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова. Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.

Вложения

Кулинария
Аватара пользователя
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 11:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Кулинария

Сообщение Tinaya » 2016-05-08

Тоже хочу поделиться рецептом
Мясной рулет в тесте по-домашнему
Это очень вкусно.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Изображение
Аватара пользователя
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 08 май 2016, 13:45
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кулинария

Сообщение Marina Gvozd » 2016-05-12

Маруся писал(а):Давайте здесь обсуждать приготовление разных блюд и выпечки, кто что умеет, любит или чему хочет научиться, и делиться рецептами.
Я готовить не очень люблю, но если какой праздник дома - готовлю, получается вкусно. Любимые блюда - жульен с курицей и грибами, рататуй, паэлья. Зато выпекать обожаю, особенно торты, постоянно дома торты ручной работы :mrgreen: Стаж у меня в этом уже приличный, лет 15. Мои фирменные - Киевский и Пьяная вишня.

О, жульен - моя слабость. В любом кафе автоматически ищу именно его.
А приготовить вкусно не выходит.
Аватара пользователя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 03:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинария

Сообщение Mari » 2016-05-12

Интересный рецепт мясного пирога с яйцом
Аватара пользователя
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 17:35
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кулинария

Сообщение Елена Менелаева » 2016-07-30

Конечно же, мы все любим жареную картошку и конечно же мы все знаем что это не очень-то полезно. Особенно для фигуры.
Хочу предложить способ, как уменьшить вред для организма от любимой картошечки.
1. Не спешите бросать на сковороду нарезанную соломкой картошку. Сложите ее в дуршлаг и промойте под проточной водой. Оставте в дуршлаге минут на пять, периодически встряхивая. Затем снова промойте. Таким образом мы избавимся от значительной доли крахмала, который нашей талии вовсе не нужен...
2. Перед жаркой картошечку необходимо просушить. Можно это сделать в дуршлаге, встряхивая картошку и давая ей обсохнуть, можно воспользоваться бумажными полотенцами.
3. Жарьте картошку на кукурузном или оливковом масле. Эти масла практически не образуют канцерогенов при нагревании, следовательно нагрузка на печень уменьшится в разы. Следите за температурой, не стоит нагревать сковороду до состояния, когда масло в ней дымится.
Конечно, не стоит есть часто ''вредную'' еду, но если очень хочется, то можно. Иногда. :wink:
Аватара пользователя
Постоялец форума
Постоялец форума
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 24 июл 2016, 10:58
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 83 раз.

Re: Кулинария

Сообщение всезнайка » 2016-07-30

Елена... Класс. Спасибо!
Аватара пользователя
Постоялец форума
Постоялец форума
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 15:53
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 23 раз.


  • Схожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

  • Реклама

Вернуться в Кулинария

  • Реклама
Херсон 2017